Центр автоматизации бизнеса "ФОРВАРД"
Сертификация качества
Саратов: +7(8452) 24-77-86 Москва: +7(499) 649-55-05
Победитель конкурса Проект года!

Обновления для программного комплекса «1С:Зарплата и Управление Персоналом»

Изменения в законодательстве Российской Федерации, имеющие отношения к использованию наемного труда в организациях всех форм собственности, неизменно находят свое отражение в обновлениях для программного комплекса "1С:Зарплата и Управление Персоналом", который используется как в государственных, так и в коммерческих организациях.

Обновление 2.5.82 затронуло целый ряд изменений, нашедших свое отражение в программе. Так, был добавлен отчет "Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда", который должен быть предоставлен в Федеральную службу по труду и занятости всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, у которых в результате проведенной специальной оценки не были выявлены вредные или опасные для жизни условия труда. Фактически, это элемент новой системы оценки условий труда, которая пришла на смену обязательной аттестации рабочих мест в этом, 2014-м году. Подать данную "Декларацию" можно как в электронном виде на сайте ведомства, заверив документ ЭЦП, так и в бумажном. При этом, если нет причин для отказа в принятии декларации, т.е. она соответствует заявленной форме, то считается, что автоматически данный документ принят, а сами рабочие места считаются соответствующими требованиям законодательства об охране труда на ближайшие 5 лет, т.к. именно таким является срок действия декларации.

С 01 января 2014 года пенсионной законодательство РФ претерпело существенные изменения, в том числе в части, имеющей отношение к отчетности страхователей. Новая единая форма отчетности РСВ-1 ПФР является обязательной для применения всеми страхователями, в ней учтены различные аспекты расчета взносов по обязательным пенсионному и медицинскому страхованию. А поскольку Пенсионный Фонд России опубликовал новую версию программы CheckPFR версии 1.1.7, которая проверяет сведения о стаже согласно новым правилам, которые изменились, например, для кодов МЕДНЕТРУД и МЕСЯЦ, то для раздела 6 РСВ-1 ПФР появились новые особенности заполнения, учитывающие эти изменения. Вышеуказанные коды и ряд других указываются при заполнении сведений по стажу для работников, имеющих право на досрочную пенсию по условиям труда (вредный и опасный класс). Ранее сведения об условиях труда и сведения о доходах при их отсутствии не заполнялись, но с данной версии заполнение стало обязательным. Именно поэтому кодам МЕДНЕТРУД и МЕСЯЦ уделяется столь пристальное внимание.

Наша компания занимается инженерно-техническим сопровождением программных комплексов от компании "1С" более 16 лет. За это время наши специалисты получили огромный опыт работы как с типовыми, так и с доработанными конфигурациями различных ПК, в том числе "1С:Зарплата и Управление Персоналом". Именно поэтому мы предлагаем Вам заключать договора на ИТС, чтобы все изменения и доработки, выполняемые компаний "1С", внедрялись у Вас в максимально короткие сроки, не препятствуя работе финансовых служб.

Обратитесь к нашему специалисту

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×