Центр автоматизации бизнеса "ФОРВАРД"
Сертификация качества
Саратов: +7(8452) 24-77-86 Москва: +7(499) 649-55-05
Победитель конкурса Проект года!

Изменения в конфигурации программного комплекса «Бухгалтерия государственного учреждения»

Отчетность за первое полугодие 2014 года — это солидный объем работы для бухгалтеров и сотрудников финансово-экономических отделов компаний и организаций, а также индивидуальных предпринимателей. Коснулись они и государственных учреждений.

Итак, в конфигурации программного комплекса "Бухгалтерия государственного учреждения" в последнее время произошли следующие изменения:

  • ошибка, связанная с заполнением отчетов "Авансы по налогу на имущество" и "Декларация по налогу на имущество", которая возникала при "постановке на налоговый учет по месту нахождения организации" исправлена;
  • формы учета бюджетных обязательств, связанные со сведениями о принятом обязательстве, заявками на внесение изменений и перерегистрацию данных обязательств, приведены в соответствие с Приказом Минфина России №140н от 27.12.2013;
  • коды бюджетной классификации, которые были обновлены в соответствии с редакцией №38н от 26.05.2014 Приказа Минфина России №65н от 01.07.2013;
  • форматы обмена с клиент-банком и казначейскими системами обновлены;
  • обновлены отчеты "План финансово-хозяйственной деятельности" и "Сведения об операциях с целевыми субсидиями";
  • добавлена форма статистики № 2-ТП (отходы) "Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления" (утверждена приказом Росстата от 28.01.2011 № 17);
  • внесены изменения в порядок заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость по объектам федерального значения, имеющим отношение к прошедшим в этом году Олимпийским Играм в Сочи, а также предстоящим в 2018 году чемпионатом мира по футболу, который должен пройти в России.

Не подлежат налогообложению по НДС:

  • услуги, связанные с доверительным управлением имеющимися средствами пенсионных накоплений;
  • операции связанные со срочными сделками фондового рынка (фьючерсами);
  • операции, связанные с клининговой деятельностью.

Кроме того, произошли изменения в порядке заполнения некоторых налоговых деклараций, в том числе по уплате налога на прибыль с организаций, занимающихся разработкой новых морских месторождений углеводородного сырья.

Также изменения касаются порядка заполнения деклараций, содержащих сведения об объеме производства этилового спирта и других спиртосодержащих продуктов, а также порядке использования производственных мощностей (в формате электронной отчетности).

Фактически, вышеуказанные изменения касаются государственных организаций, государственных корпораций, а также компаний, которые контролируются государством. Все они заинтересованы в упрощении налогообложения и соответствии документации, форм отчетности и других электронных форм и документов требованиям законодательства.

Наша компания предлагает всем желающим инженерно-техническое сопровождение программных комплексов "1С" любых конфигураций. Чтобы изменения в законодательстве, учитывающиеся в изменениях продуктов "1С", вовремя были учтены в Вашей организации, необходимо не забывать об осуществлении регулярных обновлений программы. Именно это позволит Вам всегда оставаться в русле современного законодательства и соответствовать требованиям контролирующих органов.

Помимо инженерно-технического сопровождения, мы оказываем различные консультационные услуги по вопросам работы программных комплексов компании "1С", занимаемся их реализацией, внедрением и адаптацией под нужды конкретного клиента.

Не хотите платить штрафы за неправильно заполненную декларацию? Обращайтесь к нам! Оперативное инженерно-техническое сопровождение позволит Вашей финансовой службе всегда оставаться на высоте

Обратитесь к нашему специалисту

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×