Центр автоматизации бизнеса "ФОРВАРД"
Сертификация качества
Саратов: +7(8452) 24-77-86 Москва: +7(499) 649-55-05
Победитель конкурса Проект года!

Фирма «1С» поддержала хакатон по машинному обучению DeepHack.Turing

Фирма "1С" стала спонсором хакатона DeepHack.Turing, стартовавшего в МФТИ. Основная цель хакатона — автоматизация знаменитого теста Алана Тьюринга. В течение недели участники будут соревноваться в создании модели, которая сможет правильно распознавать, кто в диалоге является машиной, а кто — человеком.

"Фирма 1С заинтересована в разработчиках, обладающих знаниями в области машинного обучения и связанных с ним технологий. У нас есть, что предложить студентам, которые покажут хорошие результаты в хакатоне", — отметил Никита Старичков, специалист отделения разработки программ делового назначения фирмы "1С", отвечающий за взаимодействие с МФТИ.

Компьютерные модели, способные распознавать автора реплик, позволят сделать шаг на качественно новый уровень по созданию вопросно-ответных систем, которые могли бы вести эффективный диалог с пользователем.

Как отмечает заведующий лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ Михаил Бурцев, для успешных исследований в этой области критически важен набор данных, на которых алгоритм может проходить обучение: "В случае с разработкой чат-ботов для обучения необходимы реальные диалоги. Поэтому мы приглашаем всех желающих обсудить с роботом выдержки из Википедии на английском языке. Это поможет накопить необходимое количество данных для дальнейшего обучения алгоритмов и совершенствования чат-ботов".

Участникам эксперимента предлагается вслепую пообщаться с собеседником, который может оказаться или чат-ботом, или человеком, и оценить его интеллект. Чтобы присоединиться к исследованию, необходимо вступить в диалог с @ConvaiBot в Telegram. Данные, полученные в ходе эксперимента, станут основой для создания диалоговых систем следующего поколения.

Обратитесь к нашему специалисту

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×