Центр автоматизации бизнеса "ФОРВАРД"
Сертификация качества
Саратов: +7(8452) 24-77-86 Москва: +7(499) 649-55-05
Победитель конкурса Проект года!

1С:Предприятие 8. Смета 3.

Строительство, монтажные и ремонтные работы, установка систем видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации, а также многое другое требует не только качественного исполнения необходимых работ, но и их грамотного документального оформления, с учетом требований законодательства. Особенно актуально это для организаций, ведь частным лицам редко интересен проект и смета на ремонт в комнате, например, а вот офисное помещения уже потребует всей необходимой документации.

Специалисты по сметному делу сегодня не "куются" в ВУЗах, данную профессию можно получить только на профильных курсах. Тем не менее, это нисколько не уменьшает как потребность в квалифицированных сметчиках, так и желание людей развиваться именно в этом направлении. А компания "1С", как и ряд других производителей программного обеспечения для сметчиков, в очередной раз радует всех причастных, выпустив "1С:Предприятие 8. Смета 3" — решение, построенное на современной платформе "1С:Предприятие 8.3" с учетом опыта эксплуатации предыдущей версии комплекса более чем на 800 предприятиях различных отраслей.

Конфигурация "Смета 3" построена на уже привычной многим современной платформе "Такси", о достоинствах которой мы уже не раз рассказывали, одна только возможность работы в режимах веб- и тонкого клиента чего стоит, причем "медленный" интернет этому не помеха. Так что подготовка проектно-сметной документации сегодня возможна не только в Estimate и "Гранд-смета", но и в профильном продукте от "1С". К достоинствам "Сметы 3" можно отнести возможность одновременного использования не одной, а нескольких региональных нормативных баз, а также создания и ведения собственной сметно-нормативной базы, если штатные по каким-то причинам Вас не устраивают. Да и возможность использования ресурсного метода определения стоимости строительства, с учетом реальных условий производства и современных строительных материалов не менее важна, причем в текущих ценах, а не в базисных. Естественно, имеются возможности расчета в базисных ценах с применением установленных индексов, формирование ведомостей, отчетных форм установленного образца и другой документации также присутствует.

В редакцию "Смета 3" внесена масса исправлений и доработок, позволяющих более эффективно и качественно выполнять задачи по ведению сметной документации. Кроме того, реализован обмен данными с "1С: Управление производственным предприятием" и "1С: ERP", а также профильными решениями, связанными со строительными организациями. Есть информация, что "Смета 3" станет одним из элементов системы "1С:ERP Управление строительной организацией 2.0", выступая в роли штатной сметной подсистемы. Так что возможности у этой конфигурации, требующей для работы "1С:Предприятие" 8.3.5, весьма широкие.

Со всеми вопросами, связанными с приобретением, внедрением и настройкой, а также подготовкой специалистов к работе с "1С:Предприятие 8. Смета 3" Вы можете обращаться в наш Центр Автоматизации Бизнеса "Форвард". Консультанты, программисты и специалисты по технической поддержке с удовольствием помогут Вам решить любые возникающие вопросы. Звоните прямо сейчас!

Обратитесь к нашему специалисту

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×