Центр автоматизации бизнеса "ФОРВАРД"
Сертификация качества
Саратов: +7(8452) 24-77-86 Москва: +7(499) 649-55-05
Победитель конкурса Проект года!

1С-Финконтроль 8

Любая деятельность, связанная с проведение работ или оказанием услуг того или иного характера, требует проверки и контроля выполнения поставленных задач. Согласитесь, что в продуктовом супермаркете или на рынке Вы стремитесь приобрести свежие и качественные продукты, топливо в бензобак стараетесь заливать только качественное, а если интернет или мобильная связь плохо работают (или не работают), начинаете звонить в техподдержку и просить (или требовать) устранить проблемы. Аналогично и на рабочем месте: определенные задачи Вы выполняете, а руководство контролирует их выполнение. Вопрос в том, кто контролирует это самое руководство? В случае с государственными организациями, т.е. органами государственной власти и казенными учреждениями, речь идет о регулярных проверках как со стороны "головной" структуры, так и профильных контролирующих органов. Однако для пользователей "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8", т.е. финансовых и бухгалтерских служб государственных организаций, появился новый способ проверки себя — организация внутреннего контроля, автоматизировать который можно с помощью нового продукта "1С-Финконтроль 8".

Постановление Правительства РФ №193 от 17 марта 2014 г. обязывает бюджетные организации вести:

  • карту внутреннего контроля (с указанием, что и как проверяется);
  • журнал внутреннего контроля (в который заносятся все выявленные ошибки);
  • отчет о результатах внутреннего контроля (составляется вышестоящей организацией по результатам проверки и анализа журналов подведомственных учреждений).

Счетная палата и Росфиннадзор, как внешние контролирующие органы, не только проверяют данные документы, но и уполномочены штрафовать организации за отсутствие или неправильное ведение журналов внутреннего контроля.

Новая программа "1С-Финконтроль 8" позволяет автоматизировать все эти процессы, причем не только в рамках одной организации, а по всей системе гос. учреждений (если у них установлена "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" и, соответственно, эта программа). Учитывая стоимость продукта — 19000 рублей за 1 год использования, можно говорить о простом и недорогом способе решить организационную часть вопросов, связанных с организацией внутреннего контроля в бюджетной организации.

Лицензия на использование "1С-Финконтроль" предоставляется организации в рамках действующего договора "1С: ИТС" после оплаты. При этом Вы можете протестировать программу (от 2 недель до 1.5 месяца, в зависимости от даты регистрации) и приобрести лицензию на право ее использования на срок от 1 месяца до 1 года. Количество рабочих мест при этом не ограничено, лицензия предоставляется организации, поэтому если Вас интересует организация внутреннего контроля в рамках нескольких организаций, то придется приобретать лицензии для каждой из них.

Со всеми вопросами, связанными с приобретением "1С-Финконтроль" Вы можете обратиться к нашим специалистам по указанным контактным телефонам или через форму онлайн-консультанта. Мы с удовольствием поможем Вам решить организационно-технические вопросы, связанные с приобретением и внедрением "1С-Финконтроль" в Вашей компании. Звоните!

Обратитесь к нашему специалисту

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×