Центр автоматизации бизнеса "ФОРВАРД"
Сертификация качества
Саратов: +7(8452) 24-77-86 Москва: +7(499) 649-55-05
Победитель конкурса Проект года!

1C начала знакомить пользователей и партнеров с 1С Предприятием 8 для OS X

С 1991 года компания "1С" занимается разработкой прикладного программного обеспечения, направленного на автоматизацию бухгалтерского и складского учета, торговли, а также управления предприятием. За эти годы программные комплексы от "1С" заняли лидирующее положение на рынке России, а также ряда стран бывшего СССР. Широкие возможности для адаптации конфигураций под нужды бизнеса, оперативные обновления и учет всех требований законодательства делают решения от "1С" практически незаменимыми в своем сегменте.

Естественно, что компания "1С" продолжает активно развивать программную платформу "1С: Предприятие", дополняя ее функционал как новыми возможностями, связанными с основной деятельностью, т.е. управлением предприятием и бухгалтерским учетом, так и расширяя количество платформ, под которыми "1С" работает. Конец 2015 года был ознаменован не только выходом тестовой версии платформы 8.4.1 (построенной на базе 8.3.5), но и дальнейшим развитием линейки 8.3, а именно — появлением финальной версии 8.3.7, в которой появилась не только полноценная поддержка мобильных устройств под управлением Windows (iOS и Android уже давно реализованы), но и beta-версия клиентских приложений для OS X. Таким образом, компания "1С" активно работает над устранением застарелой проблемы, связанной с работой в программном комплексе пользователей, предпочитающих технику Apple. Конечно, пока речь идет о тестовой версии клиента, причем с небольшими ограничениями: нет поддержки технологии COM, консоли администрирования кластера серверов, объекта "Почта" и метафайлов Windows (EMF и WMF). Тем не менее, работа в режимах "толстого" и "тонкого" клиентов вполне доступна, режим конфигуратора "1С: Предприятия 8" позволяет заниматься разработкой и модификацией конфигураций, поэтому Ваша работа под OS X практически не будет отличаться от работы под Windows. Вы можете работать как локально, так и в режиме клиент-сервера (в том числе по протоколу http), причем сервер может находиться под управлением другой операционной системы (не OS X), главное, чтобы версии сервера и клиента совпадали.

Конечно, бета-версия не предусматривает промышленную эксплуатацию данного решения, она предоставляется для ознакомления. А если учесть, что функционал и возможности в финальной версии наверняка будут отличаться об beta, причем достаточно сильно, то мы рекомендуем использовать ее только в ознакомительных целях, с тестовыми, но никак не реальными базами. Однако, в исключительных случаях, Вы можете использовать данную тестовую версию на некритичных участках автоматизации реального бизнеса (если нет возможности создать тестовую среду).

Клиентские приложения для OS X будут доступны всем желающим в комплекте 1С:ИТС за февраль 2016 года. Обсуждение, как всегда, будет доступно в закрытом форуме для специалистов и партнеров. Присоединяйтесь к тестированию новинки, крайне полезной для всех владельцев техники Apple, желающих активно использовать решения от "1С" в своей профессиональной деятельности.

Со всеми вопросами Вы можете обращаться к нашим специалистам по контактным телефонам или электронной почте, указанной на нашем сайте. Мы будем рады помочь Вам с освоением новых решений, реализуемых компанией "1С" в платформе "1С: Предприятие 8". Обращайтесь!

Обратитесь к нашему специалисту

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×